Данное руководство предназначено для тех, кто впервые снимает щиток приборов. Руководство поможет не наломать вам дров. Свой щиток приборов я уже разбирал, наклеивал туда шкалы на белом фоне, но так как были некоторые недоработки, я решил немного переделать шкалы.
Шаг 1. Подготовка. Перед разборкой панели приготовьте отвертки плоскую и крестообразную.
Шаг 2. Вывинчиваем данный шуруп:
Шаг 3. Вывинчиваем второй шуруп:
Козыречек отвалился чуть вниз:
Щаг 4. Вынимаем пепельницу:
Шаг 5. Поднимаем этот уголок и тянем на себя:
Шаг 6. Тянем потихоньку за правый угол около магнитолы:
Шаг 7. В местах где точки внутри есть по скобке, их нужно очень осторожно отогнуть вниз и тогда панель уже не будет ничто держать:
Шаг 8. Отсоединяем штекер от переключателя фар:
Шаг 9. Отсоединяем штекер от выключателя аварийки:
Отключаем магнитолу, снимем козырек, так как ему теперь ничего не мешает, так будет выглядеть панель без козырька:
Шаг 10. Вывинчиваем левый болтик крепящий приборку:
Шаг 11. Вывинчиваем левый болтик крепящий приборку
Далее отвинчиваем тросик спидометра и выдергиваем 3 фишки от панели.Вынимаем щиток и получаем следующую картину
Далее рассказано про процесс разборки самой панели,снятия стрелок и т.д.
--
Шаг. 12. Откручиваем 2 болтика от платки ведущий на подцветку, левый болтик крепящий козырек :
Шаг. 13. Откручиваем правый болтик крепления козырька:
Шаг 14. Откручиваем. три болтики снизу крепящих козырек:
Шаг 15. Снимем ручку корректировки суточного пробега:
Так выглядит панель без козырька:
Снятие стрелки тахометра:
Снятие стрелки спидометра, сначала ее осторожно заводим за ограждающий штырек, запоминаем положение и снимаем:
Стрелки указателя уровня топлива и температуры снимаем без запоминания положения, их придется регулировать уже при установке на машину, для этого снимите козырек и панель подключите, включите зажигание и отредактируйте стрелки, далее можно прикрутить козырек обратно.
Фотография как наклеена фольга внутри козырька для лучшего отражения света диодов:
Фотография вмонтированного диода в
стандартный патрончик:
Это панель которую я сделал себе - вторая редакция, изменил стиль шкал, добавил кольца.
Кольца взял от Волги 92 мм обрезал болгаркой, наклеил на момент: